법률 기타

Q. 돈훔쳐가지 않았느냐고 증거도없이 몰아세우는 룸메들 문제

지역New York 아이디s****e33**** 공감0
안녕하세요 질문좀 드립니다.
제목 그대로입니다
방은 세개이고 각각 한명씩 살고잇구요
어느날 누군가의 방 서랍에둔 돈이사라
졌는데 아무런 증거도 없이 자기들만에
터무니없는 심증만가지고 의심하며 집에서
나가라하고 죄인취급합니다.
이넘들 명예회손같은거나 정신적피해로 고소같은거
가능한가요? 없어진돈에 대해 경찰을 부르자했는데 이건또
일커질거같다며 안하겠다네요.
무고한 사람 증거도없이 몰아세우는데
어떻게 대처해야하나요 ?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/24/2014 3:26:36 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 확인되지 않은 사실로서 본인에게 피해를 준 경우 법적인 절차를 밟으실수 있습니다. 만약 상대방의 확인되지 않은 사실로 인하여서, 본인께서 정신적 치료를 받으시거나, 본인의 명예가 회손됨으로서 다니는 직장이나 사업에 지장을 받으신경우, 그에 대한 배상을 요구하실수도 있습니다. 하지만 각 주마다 법이 다르므로, 본인이 거주하고 계신 주 담당 변호사와 상담해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/24/2014 3:20:46 PM
돈이 정말 없어졌는지도 확인도 안되지만 암튼 액수는 큰 액수입니다
답변일 5/25/2014 11:46:04 PM
여러 쉰 소리 하거나 들을 것 없이 얼른 경찰 부르세요
그래야 나중에라도 찜찜하지 않을 테고
그러고는 깨끗이 나오세요
거기서 그런 기분으로 살 맛 나겠읍니까