머니/재테크 세금/세무

Q. 타주로 내년초로 옮기는데 연말 택스보고

지역Washington 아이디e**ot7**** 공감0
주소지는 워싱턴주이고
현재 소득원은 하와이주입니다.임시로 10~12월초 머무릅니다.

이경우 하와이주에서 세금보고시 주소지는 어떻게 해야 합니까?

문제가 현재계획이 내년 3월이전에 새로 집을 옮길 예정이라 아직 워싱턴주의 주소지를 모른다는 겁니다.

그냥 현재 주소지로 하면 되나요?
(독립계약자,셀프 임플로이드 세금입니다)

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/12/2015 9:46:59 AM
세금보고는 내년 4월15일까지니, 3월이전에 옮기게 되는 새로운 워싱턴 주소를 사용하셔서 그 후에 세금보고 하시면 되십니다. 새로운 주소를 알수있기 전에 세금보고를 마무리 하셔야 하신다면, 현재 워싱턴주소를 사용하시고, 추후에 주소변경 폼을 IRS에 파일하시면 되십니다.

소득이 있는 하와이주에 세금보고를 하더라도 Non-residnet로 워싱턴 주소를 사용하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호