머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 환급

지역California 아이디r**gotn**** 공감0
안녕하세요.
작년 11월에 와서 직장새ㅇ활을 하고 있습니다.
2014년 11월부터2개월 정도의 세금 보고를 금년초에 하였는데, 아직 세금 환급을 받지 못하였습니다.작년 소득이 얼마되지 않아서 제가 인터넷으로 turbo 에서 직접하였습니다, 세금 환급이 많습니다.
2개월 일하였고, 13,000불 소득에 환급 신청은 2,000불 정도 됩니다.
계속해서 더 기다려야 하는지, 아니면 지금이라도 회계사무실을 찾아가야 하는지 조언을 구합니다.
미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/8/2015 8:52:45 AM
연초에 세금보고를 했는데 아직도 환급을 받지 못했다면 무슨 착오가 있으리라 생각합니다.

일단 IRS 웹사이트에 가셔서 Status를 확인하시고, 아직도 pending이다 하면 IRS에 직접 연락을 취하셔야 하겠습니다.

http://www.irs.gov/Refunds

공인회계사

김광호