법률 기타

Q. 메디캘에서 오바마케어로 변경

지역California 아이디o**88**** 공감0
올해 메디캘로 오바마 케어를 하다가 내년에 수입이 조금더 많아져서 가구당 년소득 조건을 넘으면 오바마케어 플랜으로 변경이 가능한가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/3/2014 11:46:03 PM
안녕하세요

본인의 매년 인컴수준에 따라서 플랜이 변경이 됩니다. 지금 Medi-Cal 상태라도, 내년에 인컴이 올라갈 경우 플랜이 변경이 됩니다. 참고적으로 오바마케어 플랜은 특별한 경우가 아닌 이상 1년에 한 번 바꿀수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장