여행/취미/일상 기타

Q. 우편으로 신분증 보내기?

지역California 아이디j**lee199**** 공감0
아이가 학교에서 일하는것 때문에
신분증을 전부 보내라고 하는데요,
영주권 카드와 소셜카드,운전면허증을
USPS 의 EXPRESS Mail로 보내도 될까요?
그건, 잃어버릴 염려는 없나요?
너무 걱정이 됩니다.

certified mail로 보내면
안전한거죠?

답변 감사합니다.
엘에이에서 뉴욕으로 보내는데,
너~~~무 걱정을 했습니다.
맘 놓고 보내겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/8/2011 9:07:18 PM
Express Mail은 빨리 보내는 메일입니다.
Certified Mail로 보내시면 됩니다.
Express Mail로 보내시면서 동시에 Certified Mail로 보내시면 빨리 보내시면서 안전합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/8/2011 9:15:18 PM
주소가 캘리포니아면 만약 엘에이 카운티에서 오랜지 카운티로 보내시려면 cerifitied로 보내도 다음날로 도착합니다. 가격도 더 싸고요. 만약 멀리 보낸다면 동부쪽 아니면 다른주라면 익스프레스로 보내셔야 다음날 받아 보실수 있습니다. 둘다 싸인을 받아야 되는 멜이기에 잃어버릴 염려는 없습니다.