법률 기타

Q. 자동차사고 settlement

지역Nevada 아이디w**n**** 공감0
자동차사고 settlement시작하려고 합니다 그런데 attorney가 병원비를 디스카운트받기위해서 나(피해자)의 건강보험증을 가져오라고하는데 나의 건강보험증을 주어도 괜찮은가요? 그리고 attorny가 건강보험증을 요구하는것이 일반적인것인가요? 혹시 주었다가 나중에 내가 금전적피해를 보는것은 아닌지? 또는 직장건강보험이므로 직장에서 어떠한 추궁내지, 금전적피해를 당하는것은 아니지요? 전문가의 소견을 듣고 싶습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/26/2014 2:24:46 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 일반적인 교통사고의 경우 본인 건강 보험이 병원비에 적용됩니다. 본인의 건강보험은 교통사고로 생긴 병원비에만 적용이 되므로 큰 걱정은 하지 않으셔도 될듯 합니다. 또한 본인의 건강보험 제공관련하여서 직장에서 어떤 추궁이나 금전적 피해가 일어나지는 않을 듯 사료됩니다. 하지만 각 주마다 법이 다르므로, 본인이 거주하시는 지역 담당 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장