머니/재테크 세금/세무

Q. 양도시 의조건

지역California 아이디y**sk**** 공감0
2년거주,2년소유중 2가지 다되야 부부공동 50만불 싱글 25만불이 면제 되나요?아니면 1가지만 적용되도 면제 되는지요?

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 11/30/2015 6:44:28 PM
2년 소유는 반드시 되어야 하며 2년 거주는 모자라면 모자라는 기간은 면제 받지 못합니다. 2년 소유 2년 거주는 매매일로부터 5년을 거슬러 올라가 그 이내에서만
계산 가능합니다. 다시 말하면 2015년 11월 30일이 매매일이라면 2010년 11월 30일부터 2년 소유가 계산되고 2년 거주는 연속 거주가 아니어도 합산 2년이면 되고 만일 1년 6개월 거주이면 1년 6개월분만 면제가 됩니다.
회원 답변글
답변일 12/1/2015 10:05:55 PM