머니/재테크 세금/세무

Q. property tax

지역California 아이디k**happ**** 공감0
property tax 의 relief 와 exemption 은 어떻게 다른가요 ? 매년 $7000 불
exemption 은 되고 있읍니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/25/2015 11:43:53 AM
지금받고 있는 혜택은 home owner exemption으로 주거주지의 부동산 가격의 $7,000낮추어 계산하여 재산세가 1년에 최고 $70까지 절약이 됩니다.

그 외에도 연장자나 장애인, 천재지변, 기타 몇가지 경우에 대하여 제공하는 혜택이 있습니다. 각 프로그램은 각각의 피요로 하는 조건이 있습니다. 거주하시는 카운티 웹사이트에서 자신에게 해당하는 프로그램이 있는지 확인해 보세요

공인회계사

에드워드 김

곽재혁 님 답변 답변일 12/2/2015 11:18:33 AM
보통 재산세와 관련되어서 본인의 거주지 이신경우 주택 구입하신후에 home owner exemption을 신청 하시면 세금을 내시는 assessed value 산정시에 $7,000 이 절감이 되게 됩니다. 그리고 relief의 경우에는 여러가지 경우가 있을수 있지만 예를 들어서 senior citizen의 경우에 택스를 내시기가 힘든경우 일정 액수를 깎아주는 경우등의 혜택을 제공하는 주나 카운티가 있을수 있습니다. 해당되는 경우에 적용이 되시는지의 여부를 확인해 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁