머니/재테크 세금/세무

Q. 월남참전군인

지역California 아이디t**yoverloo**** 공감0
월남전에 참전했던분들 한국정부에서 매월 일정금액 받으시는데
과세소득으로 신고해야 하나요?

답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/3/2015 10:25:48 AM
조세협약에 따라 과세소득으로 보지 않습니다. 따라서 세금보고에 포함하지 않습니다. 이것 외에도 한국에서 받는 국민연금인 경우에도 소득으로 보고하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김