머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 미국으로 송금 관련한 질문입니다

지역Colorado 아이디l**lb**** 공감0
한국에서 미국으로 큰 금액을 받을 예정입니다 금액은 대략 30,000불정도가 될것 같구요 이 돈은 친척에게 빌려서 이자와 함께 갚아갈 예정입니다
제가 알기론 5000불 이하는 아무런 문제없이 세금을 내지 안아도 된다고 알고 있습니다 그렇다면 저정도의 금액은 세금을 어느정도 내야하는건가요
그리고 수수료를 최대한 적게 낼수있는 은행은 대부분 웨스턴 유니언이라고 하던데 이게 정확한 걸까요

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 12/22/2015 8:16:47 AM
Colorado Income Law는 제가 상세히는 모르고있으나 IRS의 경우 개인으로 차입하는경우 세금보고도 필요없고 이자에대한 세금 공제도 어렵고 $5000이나 $30000이나 같습니다.
회원 답변글
답변일 12/22/2015 9:20:33 PM
golden3968 (golden3968)님.
개인간의 환치기는 외환거래법 위반이고 불법입니다. 걸리면 전액 압수당 하고, 심하면 감옥갑니다.
답변일 12/22/2015 9:23:30 PM
원글님,
3만불은 누구에게는 큰 돈일 수 있으나, 일번적으로는 소액으로 간주 됩니다.
1년에 5만불이하이면 한국에서 미국으로 조건없이 자유롭게 송금하며, 세금도 없습니다.
수수료는 별개사항입니다.