머니/재테크 세금/세무

Q. 장애 연금 택스보고

지역California 아이디v**tex**** 공감0
안녕하세요. 전 w-2 로 작년에 2만불 정도 인컴이 있습니다.
남편은 아직 65세는 안넘었지만 장애로 소셜 연금을 받고 있습니다. 그런데 아직 워컴 회사에서 permanent disability benefit을 $290/week 을 받고 있기때문에 그 워컴 회사에서 받는 금액을 제외한 나머지 금액만을 받았기 때문에실질적으로는 한달에 $220/month 금액을 받았어요.
그런데 이번에 SSA에서 택스보고 form를 보니 실수령액은 $3000정도지만 총금액이 $23000정도 되네요. 물론 description 에 workers comp asset이라고 2만불 이 잡혔구요.
이럴경우 어떻게 세금보고를 해야 하나요?
보통 워컴 회사에서 받는 돈은 택스 보고를 하지 않는 걸로 아는데...
그럼 남편과 저가 같이 택스 보고를 할경우 그로스 인컴은 4만불이 넘게 되는지요?
도움 부탁드립니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 1/20/2016 8:47:06 PM
SSA에서 받은 Form에 의거 세금보고를 하셔야 되는데 말씀하신 내용을 이햄못하여 SSA로부터 내용에 착오가 있는지 여부를 알수가 없습니다.
" 그런데 아직 워컴 회사에서 permanent disability benefit을 $290/week 을 받고 있기때문에 그 워컴 회사에서 받는 금액을 제외한 나머지 금액만을 받았기 때문에실질적으로는 한달에 $220/month 금액을 받았어요."

실제로 2015년도에 얼마를 수령했는지를 알수가 없습니다. $290/week를 언제부터 언제까지 받았는지가 없어 실 수령액 $3000와 얼마 차이가 있는지 알수가 없습니다.