머니/재테크 세금/세무

Q. 주식 수익률에 대한 세금~

지역California 아이디h**ovi**** 공감0
세금보고 시즌이 되니 궁금한 점이 많습니다

싱글 직장인이 한해동안 생긴 주식 수익금에 대해서
세금을 몇% 정도 내야 하는지 알고 싶습니다
이 세금은 어떤 방법으로 내는건지도 궁금합니다.
처음으로 주식을 해봐서 부족한점이 많습니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/10/2016 10:30:32 AM

자신의 세금보고에 자세하게 보고서를 작성하여 포함시킵니다. 오류에 대하여 페널티가 적용됩니다. 즉 다른 소득보고보다 까다롭고 엄격합니다.

1년이하 보유한 short term와 1년이상 보유한 long term으로 분류하여야 합니다.

단기소유거래의 경우 자신의 소득세율와 동일하게 세율이 정해집니다.

장기보유거래의 경우 자신의 세율에 따라 결정되는 capital gain tax rates에 따라 결정됩니다. 2015년은 0 /15 /20%의 세율 중에서 결정이 되지만 세율은 계속 바뀝니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/10/2016 9:19:43 AM
short term or long term의 수입에 따라 다르고 자신의 수입에 의하여 달라집니다.
극히 원론적인 질문은 google에서 찾을 수 있습니다.