머니/재테크 세금/세무

Q. 텍스리턴 문의 드립니다,...

지역Washington 아이디o**eta33**** 공감0
안녕하세요..

저는 트럭드라이버로 회사에 근무하다 작년 11월 말경 개인 비즈니스를 할 생각으로 퇴직하였습니다.

그리고 12월에 제 비즈니스를 등록하고 제 트럭을 사고 비즈니스에 필요한 여려자지 ( 공구. 문구 옷.등등) 구입하고 준비를 한 후

2016/1/5 처음으로 일을 시작하여 수입일 발생였는데요...

이럴경우 근무한 회사에서 w2는 받아서 텍스 보고해야하는 건 알겟는데요.

비즈니스의 경우 작년에 일도 하지 않고 준비만 햇던 상황이라 비용만 발생햇는데 이 부분은 어떻게 세금 보고 해야 하는지요???

개인 사업자로 일을 하지 않아서 1099도 없고 그냥 트럭 등등 비용만 발생할경우
2016 텍스 리턴때 같이 2015년 12월 11월에 발생한 비용도 클레임 해야하는지요??

감사합니다,.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/9/2016 11:15:10 AM
비록 소득이 없었다고 할지라도 사업상 들어간 비용을 당연히 청구하여 세금공제를 받아야 합니다.

공인회계사

에드워드 김