정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 장애인 판정 조건,

지역California 아이디k**nyyo**** 공감0
장애인 판정 조건과,혜택,절차 등을 알고 싶습니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 8/28/2009 12:51:01 PM
사회보장국에서 장애 (Disability) 를 심사할때는,

근로자의 medical 컨디션으로 인하여, 지금까지 해오던 일을 적어도
향휴 12개월간은 할 수 없다거나, 또는 사망으로 초래할 수가 있다는
것을 말합니다.

여기서, 근로자의 학력이나 다른 조건들도 감안하게 됩니다.

나이에 따라서, 장애자 수당 (Disability benefit) 에 필요한
크레딧이 차이가 있는데, 한국어로 번역된 책자를 참고하시기 바랍니다.

https://www.socialsecurity.gov/multilanguage/Korean/10029-KOR.pdf

회원 답변글
답변일 8/24/2009 7:59:07 AM
질문이 너무 광범위(general)한 일반적 질분이네요.
답변일 8/24/2009 8:39:27 AM
SSDi와 관련한 질문이라면, 보통 무료로 케이스 평가가 가능합니다.

이메일을 주시면 안내해 드릴 수 있습니다.
답변일 8/24/2009 9:01:35 AM
참 개념없는 질문.....구글로 찾아봐~~! 수백 페이진 될거야...
답변일 8/24/2009 10:42:11 AM
조건과 혜택은 장애의 기준에 따라 달아지며, 판정은 의사의 진료소견양식에 싸인이 필요.