머니/재테크 세금/세무

Q. Federal tax는 direct deposit이 안되나요?

지역Delaware 아이디s**8812**** 공감0
미국에서 j1비자로 2013년7월 부터 2014년7월까지 인턴생활을 하고 현재 한국으로 왔습니다.

2013년도 세금 환금은 미국에 있을때 주변사람들의 도움으로 터보텍스를 이용해
direct deposit으로 받았습니다.

그리고 한국에 돌아와서 터보텍스로 2014년도 세금환급 신청했는데,
주텍스 250불 가량은 미국의 계좌로 들어 왔지만,
환급금이 1,200불 가량 되는 Federal tax는 환급이 안됩니다.

미국 계좌로 입금이 되면 한국에서 인출할 생각이었는데,
원래 Federal tax는 direct deposit이 안되나요?

영어가 부족해서 그런데,
혹시 한국에서 환급 받는걸 대행해 주는곳은 없나요?

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/15/2016 7:07:42 AM
처리하여 드릴수 있습니다.
더 상세한 사항 알면 생각했던 금액보다 더 환급 받아 드릴수 잇디고 생각합니다.
samuel.lee@idowedoptc.com로 연락 주시기 바랍니다.