정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssi를 받고 있는 영주권자입니다.재산 관련해서요.

지역California 아이디h**askydaw**** 공감0
안녕하세요..

전 폐문제로 3년전 병원에서 수술을 두번 나눠 받으면서 병원측에서 쏘셜워커 도움으로 장애인으로 신청한것이 인정되어 지금은 ssi를 받고 있는 27년째 미국에서 살고있는 영주권자이고 65가 안됐습니다..

그런데 그때 ssi를 신청할 당시 제가 소유한 주식이 1000달러가 안되 있었는데 현재 그주식이 갑자기 15000달러가 훌쩍 넘어가고 있어 고민중입니다..
알기로는 싱글일경우 재산이 2000달러를 넘으면 안된다고 들어서요.

social security 에서 알게되면 ssi가 켄슬되고 저에게 벌금을 내라고 하지 않을까 현재로선 어떻게 해야될지 걱정이 됩니다..

전문가의 조언이 필요할거 같아서 몇자 올렸습니다..

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/13/2010 2:11:14 PM
아시는대로, SSI를 받을 수있는 자격중 개인의 재산한도액은
$2,000 입니다.

선생님의 주식관련 재정 information 이 곧, 사회보장국 담당자에게
전달이 될 것입니다.

또한, 선생님의 SSI 자격여부의 재결정 과정에서 언제부터 선생님의
주식이 한도액인 $2,000 을 초과했나를 심사한 후, over payment
통지를 하게되고, 벌금이 아니라, 그간 받으신 SSI 베네핏을
상환하라고 할 것입니다.

추가설명:

아래의 네티즌께서 올리신 답은 정확하지 않습니다.
SSI 담당으로 일을 했을때, SSI 를 받는 자녀의 아버지가
저희가 실시하는 재결정 (Redetermination) 상담에서 있었던 일을
예로 들겠습니다.

이 아버지는, 크레딧 카드에서 돈을 빌려 주식에 투자를 했는데
그 주식으로 인해 재산한도액을 넘게 되었습니다. (미성년자이기
때문에 부모의 소득과 재산이 어느 정도인지가 자격여부의 조건이
됩니다.)

결과는 disability 가 있었던 자녀의 SSI 가 부모의 재산이 규정된
한도액 미만으로 reduced 될때까지 끊기게 되었고, 또한 주식으로
인하여 재산한도액이 넘었던 기간중 받았던 SSI 베네핏을 상환하라는
overpayment 통지를 받게 되었습니다.

주식을 매매하지 않고 가지고 있다고 해서 재산으로 간주하지
않는다는 것은 정확한 것이 아니며, SSI 에서 재산 (Resources) 이라고
하는 것은 아래에 열거한 신청인이 소유한 모든 것을 말합니다.

cash (현찰)
bank accounts, stocks, US savings bonds (은행구좌, 주식, 채권)
lands (부동산)
life insurance (생명보험)
personal property (개인소유 자산)
vehicles (자동차 - 한대 이상을 소유했을때)
anything else you owne that could be changed to cash and used for food or shelter; (무엇이든 현찰로 바꿀 수있어서 식생활이나 거주지로 변경될 수있는 것) and
deemed resources (배우자 또는 부모 소유의 재산으로 신청인의 SSI 재산심사
에 영향을 줄 수있는 재산)

회원 답변글
답변일 1/13/2010 8:09:30 AM
주식의 가치가 올랐어도 매매를 하지않고 보관하고 계시면 지속적으로 예전 가치로 인정하고 있으므로 아무런 문제가 없습니다.
답변일 1/13/2010 9:49:32 AM
SSi 수예자는가끔 현 시세의 재산을 보고해야 하는 것으로 아는데, 장현님의 의견이 정말 맞을까요? 물론 세금보고에서는 팔지 않는한 소득으로 간주하지 많지만 SSi는 다를 듯한데... 전문가님의 의견을 저도 기다려봅니다.