정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 연금

지역North Carolina 아이디t**mykin**** 공감0
한국에서 국민연금을 62세에서 받을수 있습니다
미국에서 40 크레딧 쌓으면 연금이 나온다는데 어떤 불이익이 있는지요?
지금나이는 54 세 입니다.
참고로 한국 연금은 지금 해약 가능합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/13/2010 2:28:17 PM
한국과 미국의 사회보장 협정으로 인하여, 사회보장세를 내지않고
받는 연금은 Windfall Elimination Provision 이 적용됩니다.

따라서, 미국에서 받으실 사회보장연금이 삭감되어
지급될 수도 있습니다.