정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 사회복지 월페어(ssi)대해서

지역California 아이디t**sool4**** 공감0
저는 이미 만기(66세)은퇴해서
ssa$664 와 ssi$200을 매월받고
있읍니다
wife가 파타임일을해서 월$500
정도법니다 허나 일이 있다 없다
해서 종잡을수가 없읍니다

wife가 월 얼마이상 벌면 저의 ssi
$200에서 돈이 줄어듭니까 ??????

전문가 답변글
제영신 님 답변 답변일 12/18/2009 9:44:54 AM
SSI는 최저 생계비용을 보장해주는 것입니다.

FPL(연방빈곤선) 73%, 현재로는 전체소득이 $864/월를 넘지 못합니다. 즉 선생님의 SSA와 배우자가 버는 돈을 합쳐서 $864을 넘으면 SSI를 받지 못합니다. 다시 말씀드리면, 선생님의 수입과 배우자가 버는 돈을 합쳐서 $864불 이하가 되면 받게될 SSI 금액은 864불에서 소득을 뺀 차액만큼 보조가 됩니다.

따라서 배우자가 월평균 200불이하를 번다고 한다면, 일을 하나 안하나 차이가 없습니다.

나중에 배우자가 은퇴를 하게 되어서 SSA를 200불 이상 받게되면, SSI 혜택은 자동적으로 없어집니다.

보험설계사

제영신

회원 답변글
답변일 5/29/2010 3:43:24 PM
ssa 가 무엇인가요?