법률 기타

Q. Speeding Deferred Disposition 기간중 받은 Traffic Ticket

지역Texas 아이디w**upjoe**** 공감0
항상 유익한 정보에 감사드립니다.

전 작년 12월 말에 댈라스에서 Speeding Ticket 을 받고 6개월간의 Deferred Disposition 기간 중인 며칠 전에 Running a Red Light 으로 인한 traffic ticket 을 받았습니다.

Deferred Disposition 을 만족시키지 못하는 Term 중에 이와 같이 Speeding 과 상관없는 경미한 Traffic Ticket 도 문제가 되는지요?

6개월이 거의 끝나가는 도중에 Camera Enforcement 에 의해 Red Light 에서 우회전하는 상황이 찍혀서 집으로 사진이 왔습니다. No Turn on Red 사인이 없더라도 일단 사거리에서 completely stopped 안되었다고 하네요. 할 말은 없습니다만...

이런 traffic ticket 으로 인해 저의 deferred disposition 에 문제가 생기는건 아닌지 염려되어 문의드리오니 바쁘시더라도 정보나 조언 주시면 감사드리겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/23/2014 2:15:35 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 일반적으로 Deferred Disposition 은 Probation 의 한 종류에 속흐므로, 기간중에 다른 Citation/Ticket 등을 받게 되면 기존에 받으신 Speeding Ticket 관련하여서 기록이 남을수 도 있습니다. 본인이 거주하시는 지역 담당 전문가와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/23/2014 2:46:45 PM
속도위반Deferred Disposition 는 다른주에서는 쉽게 없는 아~주 관대한 텍싸쓰 법임다.
물론 그동안 운전기록이 좋아서 였겠지만 티켓을 받은후 6개월간 집행유예를 받은바
집행유예 기간동안 2번째 티켔을 받았으면 몽땅 바가지씀니다. 벌금두 괴씸죄까지 포함할껌다.......
6개월만 조심했으면 첫번 티켔은 자동 dismiss 일텐데.....
답변일 6/23/2014 2:53:54 PM
경찰관이 직접 준 티켓이 아니고 카메라에 잡힌것이라면 괜찮습니다. 그때 본인이 아니고 내가 차를 누군가에게 빌려준것이라면 되지요.
답변일 6/23/2014 2:58:47 PM
아~ 하 !!!!! 탁..(무릎팍 치는 소리)
고기까진 생각 못했네여
• s7410s 님.
답변일 6/23/2014 5:10:47 PM
S7410s 님. 그런식으로 했다가 위증죄까지 더하게 돼면 책임지시럽니까?