머니/재테크 세금/세무

Q. 학자금을 갚은거에 대한 세금보고

지역Colorado 아이디b**in**** 공감0
안녕하세요.
현재 미국시민권자이며 한국에서 거주하고 있습니다.
미국에서 대학을 다닐때 나라에서 학자금을 받았었습니다.
한국에서 조금씩 갚아가고 있는데요.
미국에서 수입이 없어 세금을 따로 보고한적은 없는데
이번에 학자금을 내려고 홈페이지에 들어가니 세금파일이 있더라구요.
미국에서 수입이 없더라도 이거에 대한 세금보고를 따로해야하는지 궁금합니다.
혹시 세금을 보고 하더라도 이거에 대한 세금을 추가로 더 내게 되는지
아니면 조금이라도 돌려받게 되는지 궁금합니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/22/2016 4:49:03 PM
세금보고를 하셔야 학자금 융자 상환에대한 이자 공제를 받을수 있습니다. 추가로 더 내는 세금 없습니다.