머니/재테크 세금/세무

Q. 사무엘 이 세무사님, 세무보고 수수료에 대한 질문인데요

지역Oregon 아이디P**PS**** 공감0
사무엘 이 세무사님 LLC 작성보고시, form1065외 1040작성 수수료도 따로 지불하나요? 예로써 LLC세무보고수수료가 300불이라면, 이 수수료에 1040작성비용까지 포함돼는지요? 감사합니다

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/19/2016 7:13:04 PM
질문에 감사를 드립니다.
1. 질문 자체를 이해 못하고 있습니다. LLC 설립을 말씀하시는 것인지 아니면 이미 설립 운영되고있는 회사인지요?
2. LLC는 Sole Propreitorship, Partnership, or S-Corp 중 하나를 선택하여 세금보고가 가능합니다.
3. Business Entity로 보고하는 것과 개인 세금보고와는 전혀 별개입니다. 다만 상황에 따라서 함께 보고하는경우 할인 적용은 가능하겠지요. 이런 질문은 큰 의미가 없습니다. 설명하기에 따라서 달라 질수가 있기 때문입니다.
4. 그러나 한가지 분명한 사실은 Business Entity로 세금보고는 하지만 Business Entity는 세금 납부가 없으며 Profit & Loss가 개인세금보고로 Flow Thru 된다는 사실때문에 두개가 피할수 없이 연계된다는 사실 입니다.

감사합니다.

이 사무엘
회원 답변글
답변일 2/20/2016 4:27:39 AM
죄송하비다.쩨 질문이 혼란스러웤ㅆ군요. 것인지 아니면 이미 설립 운영되고있는 LLC였읍니다. 답뼌 감사드립니다.