정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSA 신청

지역New Jersey 아이디j**nkiki**** 공감0
최향남님 답변 부탁드립니다
62세가 돼어서 ssa 를 신청하려고 합니다
결혼증명서가 필요하다고 해서 한국에서
발급받아 왔읍니다 영문으로 번역이 필요
없다고 하셨는데 저는 뉴저지에 살고있읍니다
어느주가 돼든 똑같은지요
아니면 주마다 다른지요

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 5/14/2010 4:29:17 PM
최향남 선생님께서 출장중이십니다. 미연방정부 프로그램이기 때문에 미국어느 주나 똑같습니다. 그리고 이제는 퇴직연금신청을 온라인으로도 할수있읍니다. www.socialsecurity.gov 으로 가셨어 Retirement을 클릭하시면됩니다. 호적등본 초본으로 번역을 하지않은것이여야 합니다.
귀하께 퇴직 연금이나 장애 연금 수혜자격이 있다면, 귀하의 가족 또한 연금을 받을 수 있습니다. 연금을 받을 수 있는 가족에는 62세 이상인 배우자, 62세 미만이라도 16세 미만의 자녀를 부양하는 배우자, 18세 미만의 미혼 자녀, 아직 학교에 재학 중인 19세 미만의 자녀, 그리고 18세 이상 이지만 장애를 가진 자녀가 포함됩니다. 귀하가 이혼한 경우, 귀하의 전 배우자가 귀하의 기록에 근거하여 연금을 받을 수도 있습니다. 귀하가 일정 기간 동안 일해온 경우 정년퇴직 연령(62세 이후 신청할 때는 감소된 금액으로 지급 가능)이 되면 연금을 지급합니다.
연금을 신청하실 때, 연금을 신청하는 각 가족의 출생 증명서, 배우자가 신청할 경우에는 결혼 증명서 그리고 가장 최근의 W-2 양식(자영업자의 경우 세금 신고서)과 같은 수혜자격을 증명할 수 있는 서류를 제출해야 합니다.
회원 답변글
답변일 5/11/2010 9:56:20 AM
소셜시큐리티는 연방프로그램입니다. 따라서 어떤 주던 다 같습니다.