정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 소셜과 ssi

지역California 아이디rpa**** 공감0
안녕하십니까

저는 미국온지 한 10년정도 된 영주권자로 만 62세가 지났습니다.
지난 10년간 자영업으로 세금보고를 해 40포인트를 충족시켰습니다.
불황으로 하던 사업을 접고 은퇴를 하려하나, 지금 은퇴를 하면 소셜에서 수령 예상액이 250불정도 밖엔 되지 않습니다.

65세가 되면 SSI를 받게 되겠지만, 제가 지금부터 (62세) 소셜을 받게 되면 65세때 SSI를 받는데 문제가 되거나 불이익을 당하게 되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 3/27/2010 9:09:05 AM
62세부터 사회보장은퇴연금을 받으시고, 65세가 되었을때 다음의
조건을 갖추시면 SSI 를 신청하실 수가 있습니다.

첫째,

SSI 신청에 필요한 소득한도액을 초과하지 않고,

이때에는 함께 살고있는 배우자의 소득도 계산에 포함이 됩니다.

둘째,

SSI 신청에 필요한 재산한도액을 초과하지 않아야합니다.

역시, 함께 살고있는 배우자의 재산도 계산에 포함을 합니다.

시민권이 없어도, 10년 이상 미국에서 일을 하셔서 사회보장연금을
수령하기 때문에, SSI 에서 요구하는 시민권자 자격과는 상관이
없습니다.
회원 답변글
답변일 3/22/2010 8:36:04 PM
불이익이라고 하면 금액이 작다는것뿐입니다.
아니면 65세부터 받으시면 좀 더많이 받지요.
답변일 3/22/2010 9:14:57 PM
빠른 답변 감사합니다.

근데, 제 질문은 소셜을 타는 날짜에 따른 금액의 차이가 아니라

Social Security benefit을 일찍 받게 될 경우 (물론 웰페어보다 적은 금액입니다), 나중에 Supplemental Security Income (흔히 웰페어) 을 받는데, 불이익이 있는지였습니다.
답변일 3/22/2010 10:26:08 PM

SSI 받는데 아무런 불이익이 없습니다.