정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업 수당 연장 질문 (2번째 연장)

지역California 아이디p**pc**** 공감0
안녕 하세여..

일을 계속 열심히 찿아도 잡 마켓이 너무 안좋아서 계속 허탕을 치고 있습니다ㅜㅜ 일 자리 잡기가 너무 힘이 드네요,,

이번주 토요일에 실업수당 첫번째 연장 하여 받는 마지막 주 입니다.
두번째 연장도 할수 있다고 이야기 들었는데요..

어떻게 신청 하는 것이며 (서치를 해보면 계속 Letter 폼이 온다는 분도 있으시구요..)

EDD 홈페이지 들어가서 보니.

아래와 같은 내용으로 2nd Extension 정보가 나오는데요..

2009년 12월 26일까지 첫번째 연장금액을 다 받는 사람 만 2차연장이 가능 하다는 이야기 인가요..

답답한 맘에 질문을 드립니다. 답변 부탁 드립니다..

SECOND EXTENSION
WHO IS ELIGIBLE FOR THE SECOND EXTENSION
The first date a second extension can be filed is November 23, 2008, and the last date the second extension can begin is December 27, 2009. You may be eligible for the second extension if you:

Were eligible for the first extension,
Collected all benefits on the first extension by December 26, 2009,
Are not qualified to file a new regular claim, AND
Meet all eligibility criteria.

전문가 답변글
제영신 님 답변 답변일 2/15/2010 6:41:20 PM
예 맞습니다.

2009년 12월 26일 이전까지 1차 연장에 대한 모든 베네핏을 받은 사람에 해당합니다.

보험설계사

제영신

회원 답변글
답변일 2/11/2010 5:53:39 PM
제가 알기로는 지난 연말에 미 의회에서 실엄보험 연장 신청 마감 날짜를 12월27일에서 2010년 2월21일로 연장시켰읍니다.

그래서 1차 연장혜택이 2/27/2010 이전에 소진되고 실업보험 자격이 계속되면 자동으로 2차 연장혜택을 받으실 것입니다.

아래 웹 싸이트 문건을 참조하십시요.

참고: http://www.edd.ca.gov/Unemployment/New_Federal_Unemployment_Insurance_Extensions.htm
답변일 2/11/2010 8:38:57 PM
답변 감사 드립니다 ^^
답변일 2/11/2010 8:50:05 PM
안녕하세요?

저도 같은 처지의 사람 입니다.
제가 뭐라 답은 못드리고 질문 하나 할께요..

저는 09년 12월 중순부터 UE를 받았읍니다, 이제 한 두달 되어 가는거 같은데..일찾기가 참으로 힘드네요.
저같은 경우는 1차 연장은 아마6월 달에 해야 할것 같은데..저는 자격이 되는지 혹 아시는지요?
더불어 1차 연장이 되면 수당도 월래 받던것에 80%밖에 안나온다는데 맞는것인지요?
원글님 경험으로 답글 부탁 드립니다.

감사합니다. 그리고 빨리 Job구하세요.. 화이팅!!!
답변일 2/11/2010 9:09:08 PM
말씀드린 EDD 싸이트의 참조 문건에 의하면 현재 26주까지의 정규 실직보험 혜택을 8/16/2009 년 이후부터 받고 있는 분들은 의회가 연장혜택 신청 마감일을 더 연장하지 않으면 기존의 연장혜택을 받을 수 없게 됩니다. 현재의 마감일은 2/21/2010 입니다.
답변일 2/11/2010 10:06:17 PM
제 친구는 자동으로 일년이 넘게 나오고 있다던데요... 아무것도 안하고 있어도 자동으로요..