이민/비자 영주권

Q. 하와이 re entry permit

지역Virginia 아이디l**062**** 공감0
안녕하세요 변호사님~

Re entry permit을 신청하려고 하는데 main land에서 신청이 가능한것으로 알고있습니다.
3번째 신청인대 혹시 한국에서 하와이로 여행을 가서 re entry permit 신청을 하려고 하는데 가능할까요? 2번째에도 biometrics는 없었는데 3번째에도 없을까요?
그리고 19년에 2년을 받고 2번째 permit은 신청후 1년이나 지나서 나와 실제적으고 총 3년을 미국에 들어가지 않았습니다. 이럴경우 한번더 신청하여 1년을 받을 수 있을지 아니면 실제 기간이 총 5년이 되었기 때문에 신청이 안되는지 궁금합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/30/2023 9:17:42 AM

하와이에서도 리엔트리 퍼밋 신청이 가능합니다.  지문을 찍을지 안찍을지는 통보를 받아야 알 수 있습니다.  최근 5년중 4년이상을 해외체류하셨다면, 리엔트리는 1년단위로 나오게 됩니다.  5년이라는 횟수 제한이 있는 것은 아닙니다.

변호사

최경규