법률 노동법/상법

Q. 공휴일

지역California 아이디m**ey**** 공감0

1월1일. 5월 메모리얼 대이. 7월4일 . 9월 노동절.11월 땡스기빙. 12월 크리스마스대이

이렇게  6일을  유급으로 했었는데 이제는 무급으로 한다네요.

아이한테 줘다가 다시빼았는 기분이네요

전문가 답변글
박상현 님 답변 답변일 10/20/2023 10:45:04 AM

공휴일을 무급으로 하는 것은 법적인 문제가 되지는 않습니다.

변호사

박상현

회원 답변글
답변일 10/15/2023 9:15:38 PM
고용주가 밉긴 하지만 법이 그러니 어쩌겠습니까.
답변일 10/18/2023 12:38:06 PM
다른 업체로 이직하면 됩니다. 애도 아니고...