건강 치과상담

Q. 왼쪽 어금니까 얼얼합니다.

지역California 아이디a**44**** 공감0
왼쪽 어금니를 때운지 3년이 되가는데요.

때운지 6개월후에 아펏다가, 진통제[소염제]를 먹고서는 3일후에 괜찮아졋습니다.

또 1년전[오늘을 기준으로] 똑같은 고통이왓었으나, 똑같은약을먹고 괜찮아졋습니다.

하지만 오늘또 같은데가 아퍼오네요...

그때 치료할때 의사분께서 실수를하시는바람에 이빨속에있는 잇몸을 건든건지몰라도 피가 엄청났었습니다. 그 피멈추는데만 30초 이상이 걸렷읍니다..

어떻게 해야될지몰라서 이러고있습니다 ㅠㅠ

도와주세요

전문가 답변글
스티브 박 DDS 님 답변 답변일 7/20/2009 9:51:44 AM
정확한 진단을 내리는데 엑스레이 사진이 필요합니다. 잇몸이나 충치가 생겨서 문제가 생기는 것 같습니다.

지체하지 마시고 치과에 가셔서 정확한 진단을 받으세요.

진통제나 소염제는 증상을 완화시키는 것뿐이지, 근본적인 치료가 될수 없습니다. 잇몸에 이상이 왔는데 인사돌 이가탄등을 먹고 증상이 나아졌다고 근본적인 치료를 안하시다가는 치아를 뽑게 되는 경우가 많이 있습니다.

치아를 뽑거나 신경치료를 하는 것은 지금 당장은 손 쉬운 치료처럼 보이지만, 장기적으로는 결코 현명한 선택이 아닙니다.

치과 의사

스티브 박 DDS

회원 답변글
답변일 7/17/2009 4:54:45 PM
Pull it out.. No more pain.
답변일 7/17/2009 10:08:48 PM
우선 죽염치약에 죽염을 약간 뭍혀서 천천히 자주 닦고 산성수로 헹궤주세요
또한 인사돌이나 이가탄을 복용하시고 그래도 안되시면 가까운 치과에 가서 진찰 받으시길
신경치료후 아말강을 해주면 될 듯 싶네요.