머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고에대하여

지역California 아이디j**ky100**** 공감0
우버운전자입니다.
그동안세금보고를 연간매출우버세금자료인
1번.Expenses, Fees and Tax
2번.Your Net Payout.
3번.Your Gross Payment에서 3번금액으로 보고해왔읍니다.(1+2=3금액)
그리고,1099K 자료가 있읍니다.
또한,팁,보상금포함한실제운행수익은 우버앱에표시되어있읍니다.
그런데,위3개의 금액은 다다릅니다.
실제로는 우버앱에표시된금액이 실제수익금액인데 Your Gross Payment금액으로 보고한것이 제대로보고한것인가요?(2022년기준 약30%이상차이납니다.)
만약,그동안잘못보고했다면 손실을본것인데 어떻게해야하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/20/2023 1:51:36 PM

- gross income을 보고해야 합니다

- 각종 관련 비용을 공제해야 합니다

공인회계사

에드워드 김

사무엘 리 님 답변 답변일 8/14/2023 8:32:00 PM

우버의 경우 총 Gross income 으로 보고해야 합니다.

비용도 회사에서 제시하는 금액을 전부 계상해야 합니다.

추가로 사용한 비용도 계상하면 됩니다.

만약 과거 세금보고를 잘못 했다면 수정보고 하면 됩니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  La office (213-507-4624) 또는 Oc office (714-472-4267)로 전화주시면 자세히 상담해 드리겠습니다.

미국 연방 세무사 (EA)/주택 융자 MLO

사무엘 리