자동차 기타

Q. FASTRAK, 1PERSON? 2PEOPLE?

지역California 아이디b**ju103**** 공감0

FASTRAK(단말기, transponer) 설치했습니다. 이 단말기(transponder)1person, 2people, 3+people.. 이런 선택사항이 있는데요. 이 기능이 무엇입니까?

(1) , 두사람 이상이 타면, 요금을 깍아준다는 뜻인가요? 도로위에서 설치된 카메라가 차 안에 있는 사람을 정확히 구분할 수 있나요?

(2) 도로 위에 카메라와 이 단말기(transponder)가 통신을 해야, 이 단말기에서 선택하는 사람의 숫자가 파악 될텐데, 이 단말기에는 수신부가 없어 보이는데요..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/6/2023 1:47:30 PM

자동차에 한 사람이 타고 갈 때에는 1에 두시면 됩니다.

두 사람이 타고 가시면 2에 두시면 됩니다.

세 사람이나 그 이상이 타고 가시면 3에 두시면 됩니다.

1. 특별한 표시가 없을 경우에는 두 사람 이상이 타고 갈 시에는 무료입니다.

특정한 지역에는 세 사람 이상이 타고 갈 시에만 무료인 경우도 있습니다.

몇 사람이 타고 가는지 구분이 되는 것 같습니다.

몇 사람이 티켓을 받은 후에 제게 문의를 해 오신적이 있었습니다.

이 사람들은 모두 혼자 가면서 2에 놓고 가다가 경찰에게 걸려서 티켓을 받은 경우들이었습니다.

2.  그런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/7/2023 8:21:27 AM
10번 후리웨이는 양방향이 출퇴근
시간에는 2사람만 타도 요금차지함
1인은 언제나 유료 단 단속카메라는
탑승자 인원 첵크안됌 번호판찍는거임그러다 하이웨이패추럴이나 모토
싸이클에걸리면 눈물많이남
110은 2인이상이면 무조건OK
답변일 5/7/2023 7:40:29 PM
어떤 후리웨이든 한사람만 타고가면
요금차지하구요 특히 10번은 출 퇴근
시간대는 3인이상타면 무료 110은
2인 이상이면 무료(언제나) 91번은
무조건 유료입니다 단 Fastrak
구입할때 옵숀에따라 요금이 무료일때
입읍니다