정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssi 질문 드립니다

지역California 아이디g**an33**** 공감0
4년전 우울증 으로 2년간 패튼,놀웍 주립병원에서 있다가 나온후

소셜 사무소에가서 ssi청 신청 하니 병원을 지정해줘서 검사 받으라고

했는데 병원 검사후 ssi 신청이 안됐습니다

4년이 지난 지금까지 한국에서 가족이 도와주는 돈으로 생활 했지만

이젠 도움을 받지 못하고 잇습니다

그래서 다시 ssi 신청 하려고 하는데 또 신청이 안될까 걱정 입니다

그간 일도 해보려 했지만 운전중 누가 나를 부르는 착각현상이 일어나

두번이나 차 사고를 내서 더이상 일한다는것은 포기하고 생각도 못하고

잇습니다 어떻게 해야 ssi 를 받을수 있을까요?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 6/7/2010 10:19:23 AM
4년전에 보다 상태가 더욱 심해졌다거나, 혹은 사회보장국에서 요구하는

disability 자격여건이 더해졌다고 생각되시면, 언제든지

신청하시기 바랍니다.

장애판정 심사가 까다롭기는 하지만, 일단 기각이 되었을때는

재심을 60일안에 요구하시고, 재심에서도 기각이 된다면,

hearing 신청을 또 하시기 권유합니다.