이민/비자 영주권

Q. 영주권자 자녀초청(F2B)시 필요한 재정보증서류

지역Virginia 아이디s**201**** 공감0

학생비자를 갖고 있는 큰아들의 i-485서류접수를 하려고 합니다.

초청인 영주권자인 아버지의 AGI 가 부족합니다. 하지만 영주권자인 작은 아들의 AGI는$62,000로 재정보증을 하기에충분합니다.

질문 1. 그러면 아버지는 I-864,영주권자인 그의 부인은 I-864A를 제출하는 것이 맞는지요?

질문 2. 미혼인 작은아들은 어떤서류 를 제출하여야하는지 알고 싶습니다.

(따로 I-864 혹은 I-864A를 작성하여야하는지 ...혹은 아버지의 I-864 안에 가족의 수입을 적는것에 해당하는것인지...)

질문3. 큰아들이 2019년도에 OPT로 일을하여 TAX RETURN을 보고하여 AGI 가 $35,856 인데 I-864작성시 PART 6에서 Item Number 20의  My Current Annual Household Incom에 큰아들의 incom을  합산하여기입할수 있나요?

질문 4. 큰아들의 재정보증시  I-864에 Part 3에서  family member 쓰는 난에 아버지 ,엄마,큰아들 ,작은아들을 차례로 쓰면되나요?

질문 5. Part 3 / Item Number 29 에 저희 가족은 숫자를 몇이라고 적어야 하나요?

참고로 3인가족모두 영주권자이며 아버지 ,엄마,작은아들이 같은 주소에 살고 있으며 큰아들(학생비자)은 다른주소에 살고있습니다.

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/22/2020 4:27:37 PM

안녕하세요

질문 1 & 2. 작은 아드님(영주권자) 가 같은 Household 로 세금보고 하시고 계시다면, I-864A 를 작은 아드님이 하실수 있으시며, 만약 작은 아드님이 같은 Household 가 아니라면, Joint Sponsor 로 아버님의 I-864 와 별도의 I-864 를 작성하셔야 되실듯 사료됩니다.

질문3. 초청인인 아버님 수입이 부족하셔서, 영주권자인 작은 아드님을 Joint Sponsor 로 집어 넣으실수 있다면 추가적인 스폰서가 필요하지 않을듯 사료됩니다.

질문 4.  가족분들이 Household Income 으로 아버님(초청인)의 부족한 수입을 보충해준다면 기입하실수 있을듯 사료됩니다.

질문 5. 한 Household 시라면, 초청인 포함 3명에 피초청인까지 한다면 4인 기준으로 USCIS Poverty Guideline 을 참고하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장