이민/비자 영주권

Q. 시민권자녀 초청 인컴

지역California 아이디j**nykim082**** 공감0
시민권 자녀가 한국에 계신 부모님 초청 하려합니다. 최근 3년 인컴 적어야 하던데 minimum 어느정도 여야 유리 할가요? 4월 보고 까지 기다릴지 지금 현재 세금 보고 한걸로도 충분할지 궁금해서 여쭈어봅니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/20/2020 12:39:40 PM
유리한 인컴을 적으시는 것이 아니라 지난 3년간 실제 세금 보고를 하신 금액을 적으셔야 합니다.

만약 금액이 부족한 경우에는 재정보증인의 도움을 받으셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 2/20/2020 6:40:39 PM

안녕하세요

지난 3년간 AGI(adjusted gross income) 을 사실대로 적으셔야 하며, 가장 최근 세금보고를 제출하고, 가장 최근 세금보고 수입기준으로, 현재 가족수에 피초청인 포함하여서  Poverty Guide Line 125%로 재정보증이 충족이 되셔야 하니, 다음 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-864p

감사합니다

변호사

케빈 장

유혜준 님 답변 답변일 2/20/2020 6:42:43 PM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

2/24/2020 부터 새로운 public charge rule (PCR)이 발효됩니다. 이 새로운 PCR은 기존의 재정보증이 초청인의 재정능력만 충분하면 통과할 수 있었던 것과 다르게 매우 종합적으로 영주권 신청인의 전반적인 재정 및 수입창출능력을 평가합니다.

달리 말하면 초청인인 질문자 님의 수입이 충분히 높아도 부모님의 종합적인 재정능력 및 수입창출 능력에 따라 영주권이 거절될 수 있다는 뜻입니다. PCR은 새로운 규정이며 상당히 복잡하기 때문에 변호사 등의 신뢰할 수 있는 전문가와 자세히 상의해 보시고 면밀하게 대비하시기를 권합니다.

법무법인 로이즈 국제법무팀
usvisa@lawis-intl.com

미국 변호사

유혜준

최경규 님 답변 답변일 2/22/2020 5:06:45 AM

충분한 금액은, 가족 인원수를 기준으로 초청하시는 분이 FPL(Federal Poverty Level)의 250% 수준이상의 세금보고를 하시는 것이라 할 수 있습니다.  그것은 물론 새로운 공적부담 규정에서 FPL 250%이상의 소득을 "아주 유리한 요소"중 하나로 규정해 놓고 있기 때문입니다.

세금보고는 가장 최근년도치가 제일 중요하기 때문에 맞추어 준비해 주시는 것이 좋습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/24/2020 12:13:12 PM

재정 능력 충분히 하는것 당ㅇ녀하고, plus  또한 공적부조 에 의한 법률조한 만족도 해야만 영주권 승인 하는것 잘 알고 있는 변호사에게 의뢰 하세요.