이민/비자 영주권

Q. 결혼신고 문의합니다

지역Texas 아이디san**** 공감0

조카가 중학교 2학년에  정식으로 이민와서 현재 시민권자 입니다

미국이 본사인 한국지사에서 현재 근무중인데 결혼했습니다(둘다 한국인)

한국에서 결혼신고를 하려는데 미대사관에서 혼인요건구비증명서(미혼증명서)를

발급 받아야한다고 합니다.

1; 본인이 미국에서 발급받을수도 있나요(본사출장옵니다)

     만약 된다면 어디가서 발급받나요

2;발급받으러들어갈 때 준비서류는 뭣이 있나요

3;귀화증명서가 시민권증명서인가요?(미국출생이아닌자는 귀화증명서를제출 라고해서요)

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/20/2020 6:15:07 AM

1; 본인이 미국에서 발급받을수도 있나요(본사출장옵니다) - 한국의 미영사관에 가셔야 합니다.

     만약 된다면 어디가서 발급받나요

2;발급받으러들어갈 때 준비서류는 뭣이 있나요 - 귀화증서, 신분증 ( (미국여권 혹은 운전면허증)

3;귀화증명서가 시민권증명서인가요?(미국출생이아닌자는 귀화증명서를제출 라고해서요) - 맞습니다

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 2/20/2020 6:34:48 PM

안녕하세요

1) 미국 영사관에서 신청가능하실듯 사료됩니다.

2) 시민권 증서와 미국여권을 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 네

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/20/2020 7:34:41 AM
감사합니다.건강히지내시구요