정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI

지역California 아이디j**eslee43**** 공감0

저는 Medicare Part B 보험료를 공제후에 월 $800 정도 SSA를 받고있고, WIFE 는 곧 66세가 되며, 미국 시민입니다. SSA를 저의 SSA 의 50% 를 받을 수 있는 것으로 알고있는데, 재산도 월 소득도 없는 경우, WIFE 는 SSI를 얼마나 받을 수 있으며, Medi-Cal 건강보험 혜택이 가능한지요?

전문가의 의견을 듣고싶습니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 7/19/2010 9:15:49 AM
부인 혜택 액수는 James Lee씨의50% =$400 이 되겠습니다. 건강보험 (Medicare A &B)는 배우자 혜택 으로 65세에 신청을 하셔야 하였습니다. 66세에 신청할경우 벌금이 있겠습니다. 만약 말씀하신데로 재산이 없었으면, 본인 쇼샬스크리티 혜택을 신청 하였을때 은퇴 연금 액수가 SSI혜택보다 작으므로 자동으로 신청이 되었텐데….혹시 여기에 모든 정보를 쓰지않았는지요? 현제 칼리포니아 SSI 액수는 혼자: $845 부부:$1407.20입니다. 아시다시피 칼리포니아 주민은 SSP로 혼자: $171부부: $396.20로 다른주에 살고 있는 분들보다 더많이 받고 계십니다. 다른 모든주 (Hawaii, Alaska)를 제외한 곳들은 혼자: $674 부부:$1.011입니다. 쓰신 정보 이하 두분다 MediCal혜택을 받을수 있겠습니다. SSI대상은 혼자경우 재산이 $2,000, 부부인경우 $3,000 이며, 살고있는 집, 자동차 한대까지는 수입에 계산이 되지않겠습니다.
회원 답변글
답변일 7/19/2010 4:15:43 PM
부인이 받는 금액이 공제후 금액의 50%가 아니라 파트B 공제전 금액의 50%입니다. 그리고 여기에 파트 B 보험료를 공제한 금액이 실 수령액이 됩니다.

따라서 파트 B 보험료 공제후에 800불이면, 공제전에는 910불이 조금 넘을 것으로 생각됩니다. 따라서 배우자는 455불정도 받게되고, 파트 B 보험료 공제후에 345불정도 받게 됩니다.

물론 위에서 이미영선생님이 언급하신 메디칼 기준을 만족하게 되면, 그동안 공제되어 나온 파트 B 보험료는 더이상 공제되지 않게됩니다.