머니/재테크 세금/세무

Q. FATCA 8938 폼 질문요

지역California 아이디s**er0**** 공감0
안녕하세요
세금보고와 함께 FATCA-8938 폼첨부시 8938폼에 본인이 가진 모든 외국(한국)은행 어카운트 내용을 적는것인가요 아니면 5만불 이상의 어카운트하나 있다면 그 하나만 적어보고 하는것인가요

통장하나는 오만불 넘고 다른하나는 만불이하로 두개 어카운트 가지고 있는데 좀 알려주실분 있으신가해서요 감사합니다.

FBAR 보고하는건 알고있습니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 3/28/2016 4:31:49 PM
FATCA는 Total Asset 보고입니다.
회원 답변글
답변일 3/26/2016 3:10:16 PM
모든 계좌의 합이 5만불 이상이면,
"모든 --잔액 1불 남은 계좌도 포함-- 계좌"를 신고해야 한다...... 가 원칙입니다.