이민/비자 영주권

Q. 입국시 문제..

지역California 아이디c**ilb**** 공감0

재입국허가서가 만료된 후

본토 입국시

문제가 없는지요?

(만료후 2개월뒤 입국예정 입니다)

아니면

만료전에 입국해야 하나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/29/2020 7:04:18 AM
재입국허가서 만료일 전에 입국하셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 3/1/2020 11:07:58 AM

안녕하세요

장기간 체류하신 상황이시라면, 만료전에 입국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/2/2020 7:45:46 AM

먼료 전에 입국  하세요.  만일 만료 후에 입국하게 되고, 또한 미국 출국후 1년이 넘은 시점에 미국 재 입국하게 되는 것이면,  꼭 미리 서울의 미국 영사관에 가시면, 이런 분들이  받는 입국 허가 서류가 있읍니다. 신청하세요.

회원 답변글
답변일 2/29/2020 4:03:44 AM
물론 만료전에 입국하지 않으면 재 입국허가서가 휴지 조각이 되지요.