정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 최향남 님께 답변 부탁드립니다

지역California 아이디s**063**** 공감0
항상 친절한 답변에 감사드리며
이민생활에 많은 도움되고있습니다

현재 62세 영주권 취득 3년차로
건강과 재정적으로 힘든 상황입니다

시민권 신청시 문제가 되지않은 의료및
주택.복지혜택은 무엇이 있는지
알려주세요............

늘 행복하십시요

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 8/23/2010 4:35:59 AM
우선, 미국내 많은 사람들이 경제적인 어려움을 겪고 있는데,
영주권 취득 3년이시면, 더욱 힘이 드시리라 사료됩니다.

시민권 신청시에 문제가 되지않은 혜택이 무엇인지를 질문하셨는데,
연방정부에서 저소득층에게 지급하는 혜택은 거의가 웰페어입니다.

거주하시는 곳의 봉사센터에 질문을 하시면, 연방정부가 아닌,
주정부나 카운티에서 제공하는 다른 혜택이 있을지도 모르겠습니다.