정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 배우자의 Social 연금 50%를 받을려면?

지역California 아이디H**gyung5**** 공감0
저는 미국에서 일한경력은 3년이며 현재 12 credit 을 가지고 있습니다. 제가 남편의 Social 연금의 50%를 받기위해서 40 credit을 채워야 하나요? 아니면 제
credit 과 무관하게 65세가 되면 남편의 Social 연금의 50%를 신청 할 수 있는 건가요?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 8/20/2010 4:09:52 AM
본인의 크레딧이 얼마나 되는 가와는 상관없이, 항상 배우자의 크레딧을
함께 review 합니다. 그리하여 어느쪽이 더 유리한가를 비교하여
보다 많은 금액을 지급하게 됩니다.

아직도 많은 분들이 65세 가 중요한 나이인 것으로 생각을 하시지만,
full retirement age 는 어느해에 출생을 했는가에 따라서, 66세 아니면
67세가 될 수도 있습니다.

본인이 크레딧이 모자라는 상황에서 disability 가 생겼을때는, 배우자의
크레딧이 적용되지 않음을 주지하시기 바랍니다.

회원 답변글
답변일 8/4/2010 3:03:45 PM
AARP 유나이티드 옥스포드 메디케어 제네랄 에이전트 제영신 입니다.

선생님의 크레딧과는 무관하게 남편의 연금의 50%를 받게 됩니다. 단, 바깥 선생님께서 소셜을 받으셔야 본인도 받을 수 있습니다.

선생님이 40크레딧을 채울경우에는 남편의 50%와 선생님의 연금 중 비교해서 많은 쪽을 받게됩니다.
답변일 9/18/2010 5:38:46 AM
나이에관해서 한줄 더써주면 뭐 안됩니까 전문가님.
1960년 이전에 태어난사람은 은퇴나이가 66세
1960년이후에태어난사람은 은퇴나이가 67세입니다 라고.
답변일 9/19/2010 4:54:19 PM
최 향남 선생님, 제영신 선생님 그리고 Howard 씨, 답변 주심에 진심으로 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.