여행/취미/일상 기타

Q. ABOUT THE DEFAULT

지역California 아이디d**mond200**** 공감0
만약에 미국이 디폴트의 상태가 된다면 노인들이 받는 SSI는
중단이 되나요?

답변해주시면 감사하겠읍니다!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/21/2011 7:12:53 AM
저의 생각입니다.
디폴트 안될 것입니다.
공화당은 이 분위기를 선거 때까지 몰고 가고 싶을 것입니다.
그러나 디폴트 되기 직전에 협상할 것 같습니다.

SSI 타는 분들이 엄청나게 많은데 그 많은 연세 드신 분들에게 돈이 지급되지 않으면 미국에 엄청난 일들이 발생할 것입니다.
그러므로 디폴트 되더라도 SSI는 지급해 줄 것으로 생각합니다.

걱정하지 마시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천