이민/비자 영주권

Q. 무경험 주방보조 영주권 신청할수 있나요?

지역New Jersey 아이디K**eanappus**** 공감0
245i 수혜자로써 영주권 신청 하려고 하는데요

지금 일하고 있는 식당에서 주방 보조로 3년일했구요 그전에는 주방 경력이 없습니다. 지금 일하고 있는 식당에서 스폰을 받아서 영주권 신청할수있나요?
현재 일하고 있는 식당에서 경력을 사용 못한다고 들은거같은데 변호사님께서 무경력으로 진행하자고 하시는데 가능한지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/4/2020 6:15:12 AM
무경력으로 진행하는 것이 불가능한 것은 아니지만, 그럴경우 실사(audit)를 받을 가능성이 높아지고 미국인 취업희망자들을 거절하는 이유가 마땅치 않을 것이므로, 노동인증(LC)이 다소 힘들어질 수 있습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/4/2020 6:45:28 AM

무경력으로 가능은 하지만, 보장은 안 됩니다.

케빈 장 님 답변 답변일 3/5/2020 11:44:58 AM

안녕하세요

무경험으로 취업이민 신청시, 감사가 걸릴 확률이 높아지므로, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장