정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 폐를 수술받으신후 ssa를 받고 계시는분이 계십니다.

지역California 아이디z**r**** 공감0
미국 생활 오래하시면서 일도 오래하셨고 자격이 되서인지 얼마전부터 한달에 800달러쯤을 받고 계신다는데요.
이분이 앞으로 얼마나 더 ssa 혜택을 받을수가 있는지를 물어 보고 싶으시답니다.
나이는 50은 안됐구요.
나이가 은퇴할 나이가 한참 안됐는데 이렇게 매달 받을수가 있는 유효기간이 언제인지를 궁금해 하십니다.
ssa는 장애인들에게 주는것으로 알고는 계시는데요.
폐로 인해 호흡기에 문제가 있어 불편한점이 많으시다고 하시네요.
앞으로 소셜시큐리티에서 언제까지 도와주는 것인지 누구든지 답변 부탁 드립니다.
만일 지원이 끊기게 된다면 힘들더라도 일을 앞으로 해야하나 걱정이신가 봅니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 9/28/2010 8:16:12 AM
질문을 보면, 사회보장장애수당을 받고 계시는 것같습니다.

언제까지 혜택을 받을 수 있는가는, 첫째

사회보장국에서 기준으로 하는 장애가 계속된다면 그 혜택이
계속된다고 봐야겠습니다.

어떤 장애로 인하여 장애자수당을 받고 있는가 또는,
상태가 언제 호전이 될 수있는가에 따라,
사회보장국에서는 Continuing Disability Review 를 합니다.

베네핏 수혜자가, 퇴직 연령에 도달하면,
장애자 수당이 퇴직 연금으로 바뀌게 되지만,
받고 있는 금액에는 차이가 없게 됩니다.

회원 답변글
답변일 9/27/2010 1:24:23 PM

지금 받고 계시는 것이 어디서 왜 받고 계시는 것인지 먼저 알아야 할 것 같습니다.

만약, 소셜시큐리티 disability benefit이면 은퇴정년 전까지 받게 됩니다. 그 이후에는 은퇴연금으로 받게 됩니다.