정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssi

지역California 아이디h**nghwun**** 공감0
노부부가 은퇴후 ssa를 800불 정도 받는경우 ssi 는 얼마정도 받응수 있는지요 재산은 pay off 된 조그만 집 한채밖에 없읍니다 기타 모듣 자격조건은 된다고 봅니다

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 9/28/2010 8:29:14 AM
거주지가 캘리포이아시면, 약간의 연방정부의 생활보조금외에도
주정부로 부터 또 보조혜택을 받으실 수가 있습니다.

아래의 인쇄물을 보시면 자세히 나와있습니다.

http://www.socialsecurity.gov/pubs/11125.html

회원 답변글
답변일 9/13/2010 11:11:07 AM
AARP 유나이티드 메디케어 한인담당 제영신 입니다.

SSI 연방기준은 연방빈곤선 73%입니다. 두 부부가 800불 이외에 어떤 재산도 없다면, 약간의 비용을 보조받을 수 있을 것입니다. 주별로 조금씩 다른 혜택이 있을 수 있으니, 웰페어 오피스에 가셔서 소셜워커를 만나셔서 상담받으시기 바랍니다.
답변일 9/14/2010 4:50:21 AM
집이 있어도 받을 수 있나요?
답변일 9/14/2010 12:37:48 PM
현재 거주하고 있는 집1채와 차 1대는 자산으로 따지지 않습니다.