이민/비자 영주권

Q. 부모초청 nvc 서류

지역California 아이디j**nykim082**** 공감0
NVC 에 서류 업로드 하고 있습니다. POLICE RECORD 에는 범죄기록 수사기록 둘다 올려야 할까요? 아님 범죄기록만 올리면 되나요? 감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/13/2020 6:57:23 AM

범죄 기록은 신원조회(즉, 범죄경력조회)만 업로드 하셔도 됩니다.  수사기록은 실제 인터뷰에 가지고 가시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/13/2020 7:50:55 AM

안녕하세요

범죄기록 조회서만 올리시고, 수사기록은 인터뷰때 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/15/2020 10:11:29 PM
범죄수사경력조회는 한 가지 아닌가요? 범죄기록과 수사기록이 다른 가요?
https://kr.usembassy.gov/wp-content/uploads/sites/75/PC-korean.pdf
미대사관 홈페이지 안내에는 양식이 범죄수사경력조회라고 나와있는데요...