이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 아포스티유 .

지역Massachusetts 아이디S**ON050**** 공감0
저는 지금 한국에 거주중입니다.3가지증명서들을 아포스티유해서 미국방문중에 영주권신청하려고 합니다.아포스티유한 증명서들의 영주권신청시에 따른 법적 유효기간은 있는지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/12/2020 2:40:25 PM

어떤 서류인지는 모르지만 영주권을 신청할 때에 아포스티유를 요구하지는 않습니다.

한국어로 된 서류인 경우에는 번역 공증만 하셔도 됩니다.

그리고 이민국에서는 서류 발급의 기간을 문제 삼지 않습니다.

참고로 아포스티유 발급 받는 방법에 대해서 다음 영상은 아포스티유 신청시 주의사항에 대해서 설명한 영상을 올려 놓겠습니다. 이 외에도 [서보천TV]에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 아포스티유 발급 받는 방법

https://youtu.be/0qrUCmimJ40

[서보천TV] 아포스티유 신청시 주의사항

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 3/13/2020 7:54:55 AM

안녕하세요

굳이 아포스티유를 받으실 필요없이, 한국 서류는 번역 및 공증을 하셔서 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장