정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSA연금액이 SSI수령액보다 적을때에는....

지역California 아이디k**o**** 공감0
저는 64세로서 62세 부터 한달에 $564불씩 사회보지연금을 받고 있읍니다.
그런데 연금수령액이 월페어수령액수보다 $200불이상차이가 납니다.
저는 지금직장도 없고 재산도 없이 저소득생활을 하고 있읍니다.
그런데 일전에 어느분의 답변을 보니까 제가 65세가 될때에 연금수령액이 월페어수령액보다 적을때에는 자동으로 차이나는 금액을 SSI에서 보내준고 하는데 그게 사실인가요?그리고 메디커어도 자동으로 된다고하는데
정확한정보를 알고 싶읍니다.?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 11/8/2010 12:19:19 PM

사회보장연금이나 저소득층에게 지급되는 SSI 베네핏은
자동으로 제공되는 것이 아닙니다.

언제든지, 신청을 하셔야 하고, 신청서를 접수해서
심사를 한 후 통보됩니다.

말씀하신대로, 사회보장연금이 웰페어 수령 최다금액보다
적다면, 65세가 되기 3개월전에 거주지역의
사회보장국 사무실을 찾아 SSI 를 신청하시기 바랍니다.

선생님이 65세가 되기 3개월전에 댁으로 메디케어관련 우편물이
우송됩니다. SSI 를 수령하게되면, 메디케어 파트 B 의
월 프리미엄을 정부로 부터 보조를 받을 수가 있도, 주정부에서
관장하는 메디케이드를 받을 수가 있기때문에,
꼭 SSI를 신청하시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 10/25/2010 8:03:39 PM
65세 생신 때에 소셜 오피스에 찾아 가셔서 신청셔야 합니다.
신청하시면 차액 만큼 더 받게 됩니다.
그 때 신청하시면 메디케어는 자동으로 됩니다.
답변일 10/25/2010 11:10:53 PM
SSI는 수혜대상이 시민권자이고, 65세가 넘어야 합니다.
65세때에 메디케어 신청할때 같이 신청하시면 됩니다.
SSI 자격이 되시는 분은 자동적으로 메디케이드및 푸드스탬프가 신청됩니다.