여행/취미/일상 기타

Q. 자선 단체

지역California 아이디j**st1on**** 공감0
안녕하세요.
도움이 필요한 모든 어린이들에게 조금이나마 도움이 되고 싶은데, 자선 단체나 기관을 알지 못해서, 혹시 여기에 문의하면 알까 싶어서 이렇게 질문을 드립니다. 정보 주심을 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/6/2011 7:27:59 PM
님이 무엇으로 모든 어린이들을 도울 것인지 말씀해 주시면 좋을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/6/2011 8:02:50 PM
안녕하세요? 질문자입니다.
답변 감사드립니다. 큰 뜻은 없습니다. 단지 도움이 필요한 아이들이 있다면 그들을 후원해 주고 싶다는 뜻에서 질문을 드렸던 것입니다. 질문하기 전에 인터넷을 통해서 여러 기관을 찾아보았습니다. 하지만 조언을 듣고 싶다는 생각에서 이곳에 문의를 드린 것입니다.
답변일 8/6/2011 8:13:08 PM
가난한 나라의 고아들을 돕는 단체를 후원하셔도 좋을 것 같습니다.
님이 특정 종교 생활을 하시면 그곳을 통해서 하셔도 좋을 것 같습니다.
돈이 많으시면 님의 이름으로 장학재단을 설립해서 돈이 없어서 공부를 하지 못하는 학생들을 후원하는 것도 좋을 것 같습니다.

제가 아는 부노님의 아이가 UCLA에 다니고 있는데 이제 1학년을 마쳤습니다. 전과목 A를 받았는데 2학년에 다닐 돈이 없습니다. 혹 이 경우도 후원하실 생각이 있으시면 제게 연락주시면 당사자를 직접 만나실 수 있도록 연결해 드리겠습니다.