이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서를 한국에서 하는 방법이 있나요.

지역Korea 아이디S**snasa202**** 공감0
안녕하십니까?
재입국허가서 2년이 만료되어서 재연기를 하고 싶은데 현재 한국에 거주하고 있습니다.
미국에 갈 수 있는 여건이 안 됩니다. 남편은 미국 시민권자로서 한국에서 직장을 다니고 있는 상태입니다. 한국에서 재입국허가서를 신청 할 수 있는 방법 좀 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/23/2020 3:05:05 AM
한국에서 신청하는 방법은 없습니다.
재입국허가서는 반드시 미국에 입국한 후에 접수하셔야 합니다.

아래의 영상은 재입국허가서 신청방법을 설명한 것입니다.
[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 재입국허가서 신청방법
https://youtu.be/Gfx2UjNnp4o

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/23/2020 6:44:21 AM

아쉽게도 법규에, 영주권자가 미국에 체류 하는 동안에 신청해야 한다고 규정 되어 있읍니다.

케빈 장 님 답변 답변일 3/23/2020 12:09:06 PM

안녕하세요

아쉽게도 미국에서만 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장