이민/비자 영주권

Q. NVC에서 편지가 왔습니다.

지역Virginia 아이디s**201**** 공감0

안녕하세요?

가족영주권 F2B로 3월 FILING DATE 가 OPEN되어 오늘  I-485서류를  이민국에 보낸후 방금 아래와 같은 편지를 받았습니다.

저는 미국에 관광비자로 입국하여  미국에서 학생신분으로변경하여 쭉 거주하고 있습니다.

I-130도 미국에서 접수하여서 접수 영수증을 받았는데 아래의 편지는 한국에서 서류를 접수한 사람에 해당되는 서류가 아닌지요?

이럴경우 저는 어떻게 해야하는지  궁금합니다.

감사합니다.

The National Visa Center (NVC) has received your approved immigrant visa petition from the U.S. Citizenship and Immigration Services. Before NVC can schedule your visa interview, you need to complete the following steps:

  • Step 1:Pay fees.
  • Step 2:Complete an Immigrant Visa (IV) Application (form DS-260).
  • Step 3:Submit required financial and civil documents.

After all required documents are submitted, if something is missing or incorrect, NVC will send you an email to check your CEAC Messages. You can access your CEAC Messages by clicking "View Messages". To verify the email addresses on your case and provide updates as required, click ‘Edit’ in the Contact Information section.

After your documentation has been accepted by NVC, your interview will be scheduled at the local U.S. Embassy or Consulate.

Refer to http://nvc.state.gov/ceac and the Frequently Asked Questions (FAQs), for additional instructions and helpful hints. If you have further questions, contact NVC online via Ask NVC or call 1-603-334-0700.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/16/2020 11:24:39 AM

안녕하세요

아마 본인의 I-130 에 Consular Processing 을 실수로 체크하셨거나, 이민국의 실수일수 있다고 사료됩니다. 현재로서는 해당 NVC 에 미국내에서 진행하는 것으로 업데이트 편지를 보내시고, 연락을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 3/16/2020 12:05:56 PM

130 작성에 오류가 없었고 이민국이 특별히 실수를 한 것이 아니라면, 학생 신분 기간 중 조건 위반 (violation of status) 특히 SEVIS 기록이 일시적으로 오류가 있었을 가능성이 높습니다.  차후 심각한 문제가 생길 여지가 있으니 미리 기록을 확인하시기 바랍니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/17/2020 1:40:11 PM

염려 하지 마세요.  아주 자주 발생 하고 있는 현상 입니다. 이민국에서 사무 처리 잘못하여, 국무성으로 간 것 입니다.

1. 편지 내용에 상관 없이 그냥 485 신청 하세요.

2. 그리고 국무성 NVC 에 케이스 번호 등등 을 이용해 미국내에서 인터뷰 한다고 편지를 보내면 됩니다. 담당 변호사 님은 어떻게 처리 할지를 알고 있을 겁니다.  NVC 에 편지 보내는 형식이 따로 있읍니다.