이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서 작성시 세금보고관련

지역DC 아이디s**etlemo**** 공감0
코로나 바이러스로 시국이 어수선한 상황이지만 답변주시는 분들 포함 모든 분들 모쪼록, 건강하고 무탈하게 이 시국을 헤쳐나가길 기원드립니다

4년전 비숙련으로 영주권받고 사업장 사정으로 일을 못했고, 이후에도 건강때문에 일을 못해서, 세금보고를 한적이 한번도 없습니다.
최근 부모님이 쓰러지셔서 싱글인 제가 나가서 돌봐드려야 할 상황이라 급히 재입국 허가서를 신청서하려는데, 작성에 어려움이 있어서 질문드리고자 합니다.
part 5번
"Since you became a permanent resident of the United States, have you ever filed a federal imcome tax return as a nonresident, or failed to file a
federal income tax return because you considered yourself to be a nonresident?(If "yes" give details on a separate sheet(s) of paper)
에 세금보고 관련 질문에는 어떻게 답을 해야 할까요? 'NO" 에 표시해야하면, 별지 작성을 해야하나요? 별지 디테일에는 뭐라고 적어야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
혹 세금보고를 하지 않아서 재입국허가서 받는 데 문제가 있을까요?
도움주시는 분들께 미리 감사의 인사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/14/2020 4:26:03 PM

안녕하세요

해당 질문은 본인이 미국 영주의사가 없어서 세금보고를 하지 않았냐는 질문이므로, 단순히 일을 하지 않으셔서 세금보고를 하지 않으신거라면, No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/14/2020 7:25:56 PM
변호사님 답변 감사합니다. 안전하고 건강하시기 바랍니다.