이민/비자 영주권

Q. 서보천목사님 또 문의드립니다

지역Texas 아이디san**** 공감0

1...조카 며느리의 영주권 신청입니다

      조카는 19년전 시민권자 입니다.현재 결혼1년차로 한국에 삽니다

      부인 영주권 신청하는데요...

      부모이름란에,,,,생모이름을 쓰나요? 현재살고계신엄마이름을 쓰나요?

     (생모가이혼으로서울에살고.미국엔새엄마가20년동안살며모두시민권자입니다)

2...7p-45a  Beneficiary's Entry Information 에서

      was the beneficiary EVEN in the United States? ..yes/no/

      어느것을 체크하는지요.

      "no"라면 아래것은(b,c,d,,,) 안써도 되나요?

      조카며느리는 미국방문은 (결혼을위해서) 여러번 했지만 거주한적은 없습니다

질문을 제대로 했는지 ??죄송합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/14/2020 7:58:10 AM

1. 생모를 쓰야 합니다.

2. 한번이라도 미국을 방문한 적이 있으면 Yes로 대답해야 합니다.

그러나 Yes로 대답하더라도, 현재 미국에 있지 않으면 b,c,d는 안쓰면 됩니다.

3. "질문을 제대로 했는지 ??죄송합니다. "라고 하셨는데, [was the beneficiary EVEN in the United States? ..yes/no/]

질문을 제대로 하시지는 못했습니다. EVEN이 아니라 EVER입니다. 그래도 괜찮습니다.

아래의 영상은 영주권 초청시 이민국에서 요구하는 출생증명서를 제출하실 때에 반드시 알아두셔야 할 것을 설명한 것입니다. 한번 보시기 바랍니다.

이 영상 외에도 [서보천TV]에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 이민국에서 출생증명서를 요구할 때 제출해야 할 서류

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/14/2020 10:45:53 AM
대단히 감사합니다.
유튜브 자주 봅니다. 이것이 인연인가? 팔자였나? 하면서 말이지요.
다시 감사드리고, 코로나19에 많이 주의하시고 강건하시기바랍니다.